Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личная встреча Путина с Обамой в этом году не ожидается - Ушаков

22 октября 2013, 15:43 UTC+3
"В этом году просто чисто хронологически особенно не получается. Но это не означает, что не может быть контактов по телефону", - сказал помощник президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/ Evan Vucci

Фото AP/ Evan Vucci

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Встречи президентов России и США Владимира Путина и Барка Обамы в этом году не состоятся, но возможны контакты двух лидеров по телефону. Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"В этом году просто чисто хронологически особенно не получается. Но это не означает, что не может быть контактов по телефону", - сказал он. 

Отвечая на вопрос о перспективах встречи с президента России с Обамой в этом году, Ушаков добавил, что "в связи с внутренними проблемами, насколько нам известно, он не собирается выезжать куда-то за пределы /США/". Также помощник российского лидера рассказал, что сегодня у него была беседа с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, находящимся в Москве. "Затрагивали перспективные возможные контакты между лидерами наших стран, но без конкретики", - сообщил Ушаков.

Последняя встреча Путина и Обамы состоялась на саммите "восьмерки" в Великобритании в июне. Планировалось, что после этого президент США совершит визит в Россию перед саммитом "двадцатки" в сентябре в Санкт-Петербурге, однако он был отменен на фоне разногласий Москвы и Вашингтона по поводу бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего убежище в РФ. В результате Путин и Обама лишь кратко пообщались на полях саммита "двадцатки".

Еще одной возможностью для встречи лидеров в этом году мог стать саммит АТЭС в Индонезии, однако Барак Обама в связи с внутриполитическими проблемами отменил и этот свой визит.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама