Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал удручающей работу регионов по исполнению Стратегии государственной национальной политики

22 октября 2013, 17:20 UTC+3
Стратегия была утверждена в декабре прошлого года
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выступил с жесткой критикой в адрес российских регионов по исполнению Стратегии государственной национальной политики. "Насколько мне известно, работа разворачивается крайне медленно, планы по реализации федеральной Стратегии составили только девять регионов, и речь идет лишь о первых необходимых мерах. А если проанализировать конкретную работу, то картина будет еще более удручающей", - заявил президент, выступая сегодня на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Речь идет о Стратегии государственной национальной политики до 2025 года, утвержденной в декабре прошлого года. Путин отметил, что федеральное правительство также приняло план реализации данного документа на 2013-2015 годы и программу, предусматривающую финансирование региональных программ. " Впервые для решения национальных вопросов был использован программно-целевой метод, - подчеркнул глава государства. - Что касается собственных стратегических документов, то их приняли в 21 субъекте РФ". "Но и здесь не все так, как хотелось, - заметил он. - Большинство из этих документов явно устарело."

В связи с этим Владимир Путин напомнил, что Россия представляет собой федеративное государство. "Мы, как правило, рекомендуем регионам составить планы или разработать свои документы, дополняющие федеральные". Однако, обратился к присутствующим президент, "в Конституции России четко написано - федеративное устройство основано на единстве системы госвласти, что предполагает согласованность и координацию действий всех ее уровней при решении общенациональных задач". "К ним, безусловно, относятся и межнациональные отношения - один из самых важных, сложных и чувствительных вопросов, требующий нашего общего, повышенного внимания", - заключил он.

Работа по укреплению межнационального согласия в России должна вестись системно и кропотливо, заявил  также президент РФ. "Разовые, "пожарные" меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны", - сказал глава государства. По его словам, нужны современные системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики. "И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах. Станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что региональные планы по реализации Стратегии национальной политики "должны быть содержательными, отражать потребности, отражать специфику каждой конкретной территории"."Пустое бумаготворчество - оно вообще никому не нужно никогда, но в данном случае оно просто вредно", - считает президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама