Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил до 1 февраля представить предложения по повышению ответственности чиновников за использование бюджетных средств

22 октября 2013, 19:15 UTC+3

Поручение дано по по итогам Госсовета, состоявшегося 4 октября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить до 1 февраля 2014 года представить предложения по повышению ответственности должностных лиц за неэффективное использование бюджетных средств. Об этом говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте главы государства перечне поручений, данных им по итогам Госсовета, состоявшегося 4 октября 2013 года. В эти же сроки должны быть представлены предложения и по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда и перечисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также за нарушение сроков перечисления налога на доходы физических лиц.

К 1 января следующего года правительству необходимо принять программу повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами на период до 2018 года. Кроме того, президент поручил правительству до 1 декабря этого года разработать механизмы, "препятствующие повышению стоимости строительства и реконструкции объектов капитального строительства в ходе выполнения соответствующих контрактов".

К 1 февраля следующего года необходимо также проанализировать объекты капитального строительства с высокой степенью готовности, включенные в федеральную адресную инвестиционную программу, и представить предложения по сокращению объемов незавершенного строительства. Владимир Путин поручил проанализировать также эффективность предоставления налоговых льгот и представить к 1 июня 2014 года предложения по повышению их стимулирующего воздействия на развитие экономики.

Счетной палате, отмечается в документе, до 1 сентября 2014 года поручено провести комплексный анализ госпрограмм, включая оценку сбалансированности их целей, задач, индикаторов, мероприятий и финансовых ресурсов, а также их соответствия долгосрочным целям социально-экономического развития страны.

Выступая на Госсовете, Путин особо подчеркнул, что "все органы власти должны поставить перед собой принципиальную задачу - обеспечить максимальную эффективность бюджетных расходов. Добиваться как можно лучших результатов в рамках имеющихся финансовых возможностей". Он заявил о необходимости кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок. "И для этого работы только ФАС и Счетной палаты недостаточно", - указал Путин. Президент при этом напомнил, что "норма об общественном контроле, публичном размещении информации о госзакупках прямо закреплена в законе о контрактной системе". По его словам, когда все открыто и прозрачно, то сразу бросаются в глаза завышенные цены, ненужные предметы роскоши для чиновников, странные, а иногда и вовсе нелепые условия госзакупок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама