Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С проведением мирной конференции "Женева-2" медлить нельзя - Виталий Чуркин

22 октября 2013, 19:36 UTC+3
"Сирийский конфликт все отчетливее приобретает особенно опасные, межконфессиональные оттенки", - сказал постпред РФ
Материал из 1 страницы

ООН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С проведением мирной конференции по Сирии "Женева-2" медлить нельзя, заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, принятая в конце сентября Советом Безопасности ООН резолюция, касающаяся ликвидации сирийского химического оружия и мирного урегулирования конфликта, "открыла окно возможности для созыва международной конференции по Сирии".

"С этим медлить нельзя. Сирийский конфликт все отчетливее приобретает особенно опасные, межконфессиональные оттенки", - сказал постпред РФ. Он напомнил, что "сирийское правительство не раз заявляло о своей готовности участвовать в женевской встрече", в отличие от оппозиции.

В последние дни в качестве возможной даты проведения конференции называется 23-24 ноября. Такие сроки называл генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби. Однако в ООН не подтверждают его слова, утверждая, что дата проведения форума еще официально не установлена. В понедельник официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки подчеркнул, что созывать встречу в Женеве будет Пан Ги Мун и он сам анонсирует эти переговоры, как только будет готов это сделать.

Как заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов "Группы друзей Сирии" в Лондоне, международная конференция "Женева-2" пройдет в сроки, "приемлемые с практической точки зрения". Он подчеркнул, что "Группа друзей" заинтересована в скорейшем ее проведении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама