Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума заслушает глав МВД, ФМС и заммэра Москвы в связи с событиями в Бирюлево

23 октября 2013, 0:05 UTC+3
Представители фракции КПРФ настаивали также на том, чтобы перед ними выступил мэр Москвы, однако палата ограничилась приглашением его заместителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума заслушает 23 октября- министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, главу ФМС Константина Ромодановского и заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко в связи с событиями в московском районе Западное Бирюлево.

Представители фракции КПРФ настаивали также на том, чтобы перед ними выступил столичный мэр Сергей Собянин, однако палата ограничилась приглашением его заместителя.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в Госдуме, депутаты намерены задать вопросы докладчикам в том числе относительно коррупционных схем по продаже квот на мигрантов, а также по поводу количества центров для временного содержания иностранцев, подлежащих депортации.

Беспорядки в Бирюлево

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство из хулиганских побуждений/.

За беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама