Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер московских единороссов Ирина Белых стала депутатом Госдумы

23 октября 2013, 11:19 UTC+3
Вакансия образовалась после досрочного ухода старейшего депутата Владимира Долгих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых начнет работу в Госдуме шестого созыва. Сегодня ЦИК России принял решения о передаче ей вакантного мандата и регистрации в качестве депутата нижней палаты.

Вакансия образовалась после досрочного ухода старейшего депутата Владимира Долгих, который теперь представляет исполнительную власть Москвы в Совете Федерации.

Ирина Белых избрана главой столичных единороссов 15 декабря минувшего года. Она сменила на этом посту мэра Москвы Сергея Собянина, который покинул должность, чтобы сосредоточиться на работе в Высшем совете "Единой России".

На сегодняшнем заседании ЦИК определена судьба пяти депутатских вакансий во всех думских фракциях.

Депутатом Госдумы зарегистрирован Егор Анисимов. 26-летний руководитель общественной организации "Время молодых" сменил во фракции ЛДПР Максима Рохмистрова, назначенного аудитором Счетной палаты. Хабаровский юрист Константин Лазарев по рекомендации КПРФ займет место Сергея Штогрина, который также стал аудитором Счетной палаты.

Вакантный мандат ушедшего в сенаторы Антона Белякова во фракции "Справедливая Россия" получила представительница общественного движения "За сбережение народа" Ольга Красильникова из Владимира.

Во фракции "Единой России" вместо Александра Шишкина, также перешедшего на работу в Совфед, начнет работу бывший министр печати и информации Саратовской области Роман Чуйченко. Летом этого года он покинул правительство региона и заявлял о намерениях устроиться журналистом в один из столичных медиахолдингов.

Все пятеро новых депутатов зарегистрированы на сегодняшнем заседании ЦИК.

В соответствии с законом, в случае досрочного прекращения полномочий депутата, на его место партия выдвигает следующего кандидата из той же части регионального списка, по которой он баллотировался на думский выборах. Правда, на этот раз "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" несколько отступили от очередности. "Однако это полностью совпадает с правовой позицией Конституционного суда", - пояснил член ЦИК Сергей Даниленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама