Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров сокращает бюджетные расходы и штат ЦИК

23 октября 2013, 13:04 UTC+3
В целях сокращения бюджетных расходов ЦИК России уже вернул в казну 9 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. В целях сокращения бюджетных расходов ЦИК России уже вернул в казну 9 млрд рублей, а также приступил к сокращению штата Центризбиркома и Федерального центра информатизации /ФЦИ/ на 10%. Об этом сообщил сегодня на заседании глава ведомства Владимир Чуров. Он напомнил, что "необходимость сокращения бюджетных расходов на техническое перевооружение избирательной отрасли было поставлено руководством государства и правительства". Среди конкретных шагов Чуров назвал возврат значительной суммы в госбюджет. "9 млрд рублей мы уже в казну сдали", - сообщил глава ЦИК.

Он также проинформировал, что "приступили к сокращению штатов ЦИК и ФЦИ на 10%".

Чуров подчеркнул, что на новую редакцию программы технического переоснащения избирательной системы РФ окажут заметное влияние изменения в законодательстве. По его словам, речь идет не только о "тех изменениях, которые произведены, но и о тех, которые грядут". "Существенная задержка с принятием законопроекта о выборах депутатов Госдумы и ряда других законопроектов", по оценке Чурова, создает ситуацию неопределенности. "В ситуации этой неопределенности нельзя оптимизировать расходы на техническую модернизацию отрасли", - убежден он.

В то же время Чуров уверен, что "после решения законодательных вопросов и результатов бюджетной реформы, мы вернемся к расширению программы технической модернизации". Глава ЦИК с гордостью сообщил, что "у нас востребованная техника, которую мы начали производить". Он отметил, что эта техника востребована "не только у нас, но и за рубежом" и при этом трижды постучал по столу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама