Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин внесет в правительство проект документа, предполагающий отставку губернаторов за безответственную долговую политику

23 октября 2013, 13:13 UTC+3
В случае, если губернатор не выполнит план, федеральное правительство сможет обращаться к президенту с предложением от отстранении губернатора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ до конца 2013 года внесет в правительство проект нормативно- правового акта, который предусматривает отстранение губернаторов от должности в связи с утратой доверия за безответственную долговую политику. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

"Рассматриваем проект нормативно-правового акта, который повысит ответственность губернаторов за безответственную долговую политику, - сказал Горнин. - Мы планируем до конца года внести /его/ в правительство".

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в Минфине разрабатывается документ, который предполагает возможность кадровых решений в случае, "если губернатор довел область до банкротства". Замдиректора профильного департамента Минфина Дарья Хворостухина поясняла, что проект поправок в бюджетное законодательство предусматривает - в случае превышения регионом долговых обязательств на 10% от уровня доходов субъекта - возможность разработки совместного с Минфином плана по выходу субъекта из сложившейся ситуации. В случае, если губернатор не выполнит план, федеральное правительство сможет обращаться к президенту с предложением от отстранении губернатора от должности в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама