Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония будет добиваться отмены розыска Интерполом экс-кандидата в мэры Таллина

23 октября 2013, 15:08 UTC+3
Россия обвиняет Ээрика-Нийлеса Кросcа в организации пиратства
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстония намерена добиваться отмены объявления Интерполом в международный розыск экс-кандидата в мэры Таллина Ээрика-Нийлеса Кросcа. Об этом сегодня заявила по телефону журналистам из Колумбии, где она участвует в генеральной ассамблее Интерпола, глава криминальной полиции Эстонии Криста Аас.

"Со своей стороны мы сделаем все, чтобы объявление о розыске Кросса было снято", - отметила она, хотя признала, что "сложно сказать, удастся ли это". По мнению Аас, факт объявления в розыск на сайте Интерпола не означает, что Кроссу не стоит выезжать за пределы Эстонии. "Все зависит от каждой конкретной страны. Каждое государство ведет себя в такой ситуации по-своему", - пояснила глава криминальной полиции. Согласно сложившейся практике, Эстония и РФ друг другу своих граждан не выдают.

За два дня до муниципальных выборов, в ходе которых Кросс возглавлял список консервативной партии "Союз Отечества и Республики", он был объявлен Интерполом в международный розыск. С просьбой об этом в Интерпол обратилась Россия, обвиняющая Кросса в организации пиратства. В июле 2009 года в Балтийском море у берегов Швеции пиратами было захвачен сухогруз, шедший под мальтийским флагом из Финляндии в Алжир с грузом древесины. Россия заказчиком захвата считает Кросса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама