Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы оппозиционного шествия 27 октября предложили мэрии Москвы новый маршрут

23 октября 2013, 21:36 UTC+3

Заявленная численность участников акции - 9 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/.Организаторы оппозиционного шествия 27 октября предложили мэрии Москвы новый маршрут. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции член Комитета протестных действий Петр Царьков.

"От Пушкинской площади по обеим сторонам бульваров до Тургеневской площади, численностью до 20 тысяч человек, без поворота на Мясницкую /до Соловецкого камня/, как было в нашей заявке, но и без поворота на проспект Сахарова, как предлагает мэрия. И, что важно численность - до 20 тысяч  человек. 10 тысяч человек, что мэрия предлагает, неприемлемо, это очень мало", - сказал он. "Это наше последнее предложение, мы его отправим в мэрию Москвы и ждем ответа до 12.00 мск 24 октября", - добавил Царьков.

Со своей стороны, член Комитета протестных действий Александр Рыклин уточнил в интервью ИТАР-ТАСС, что ответ мэрии организаторы шествия ожидают до 13.00 мск 24 октября. "Если до этого времени ответа не поступит, мы будем считать, что акция не согласована. Но мы надеемся, что в мэрии трезво оценят ситуацию. Наше предложение носит компромиссный характер", - подчеркнул он. "Если акцию все-таки не согласуют, то Комитет протестных действий выступит с новым заявлением, но пока не будем забегать вперед" , - добавил собеседник агентства.

Ранее мэрия отказалась согласовать оппозиционное шествие в поддержку "узников Болотной и всех политических заключенных", намеченное на 26 октября, по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до Соловецкого камня. После этого организаторы подали новую заявку на проведение акции 27 октября по тому же маршруту, но мэрия предложила скорректировать его - до Чистопрудного бульвара с поворотом на проспект Сахарова и сократить численность участников с 30 тысяч до 10 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама