Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров заявил региональным коллегам, что не допустит самоотчетов

24 октября 2013, 11:01 UTC+3
Если кто-то начнет отчитываться о достижениях, "я буду прерывать выступающего и трепать его вопросами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СНЕГИРИ /Московская обл./, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. К конструктивному диалогу призвал глава ЦИК России Владимир Чуров своих региональных коллег, открывая сегодня Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов РФ. "Я не допущу никаких самоотчетов. Если кто-то начнет отчитываться о своих достижениях за последние четыре пятилетки, я буду прерывать выступающего и трепать его вопросами", - заявил он.

"Если он /выступающий/ начнет заводить рака за камень, то есть цитировать Гомера, Сенеку, Карла Маркса, Аристотеля", его ждет то же самое, дал понять глава ЦИК. "Наше с вами заседание направлено на то, чтобы, прежде всего, оценить недостатки и недоработки, наметить пути развития", - подчеркнул Чуров.

Претензии к работе избиркомов

Владимир Чуров сообщил участникам совещания, что "резко увеличилось число обоснованных и подтвержденных заявлений по поводу работы облизбиркомов, среди которых лидирует Волгоградская область". По данным Чурова, из 58 обращений, поступивших в ЦИК РФ, подтвердилось 45. "Такого не было за 20 лет истории российской избирательной системы", - заметил он. Глава ЦИК отметил "две тенденции, которые довольно явно разделяют субъекты РФ". Он условно разделил регионы на те, где ошибок и недостатков умеренное количество, и "те, с которыми надо очень тщательно работать по исправлению недостатков".

Волгоградская отставка

18 октября члены Волгоградского облизбиркома удовлетворили заявление своего председателя Андрея Сиротина об отставке. Вслед за Сиротиным в отставку был отправлен его заместитель Максим Динега. При этом днем ранее члены облизбиркома проголосовали за то, чтобы Сиротин остался на своей должности. Предложение отправить Сиротина в отставку содержалось в документах ЦИК.

Проблемы избирательной кампании

Среди проблем последней избирательной кампании Чуров назвал тесноту мест для голосования. "Руководители ряда субъектов и городов проигнорировали требования обеспечить удобные помещения для голосования", - сказал Чуров, пообещав, что ЦИК примет постановление, где будут отмечены недостатки работы администрации субъектов и крупных городов в этой сфере. "Вместе с администрацией президента и правительством мы заставим глав субъектов и городов найти помещения", - сказал он, отметив, что в противном случае им придется предоставить избирателям свои кабинеты и приемные. "Там куда большая площадь", - добавил глава ЦИК. Он также призвал задействовать все информационные возможности в ходе избирательных кампаний. "По моему распоряжению началась комплексная проверка информационно- разъяснительной деятельности во всех субъектах РФ", - заключил председатель Центризбиркома.

Совещание, которое открылось минутой молчания по жертвам терактов, проходит в подмосковных Снегирях и продлится два дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама