Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума при обсуждении бюджета настаивает на полном выполнении указов президента

24 октября 2013, 11:06 UTC+3
Спикер напомнил, что это "первый бюджет, построенный на программно-целевом принципе"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 25 октября рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Депутаты будут настаивать "на полном выполнении социальных обязательств", подчеркнул сегодня спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин после Совета Думы, определяющего повестку ее пленарных заседаний.

"Безусловно, при рассмотрении бюджета будет достаточно жесткий разговор, потому что бюджет сложный", - заявил он, обратив внимание, что сводное заключение бюджетного комитета "составлено на 348 листах, в которых много замечаний".

Спикер напомнил, что это "первый бюджет, построенный на программно-целевом принципе". "Но вывод, который делает профильный комитет по бюджету и налогам, состоит в том, что в целом такой программный характер или методология работы над программами отработана не до конца и здесь предстоит и правительству, и министерствам много работы", - отметил он.

"Безусловно, депутаты будут настаивать на полном выполнении социальных обязательств государства, на обеспечении финансирования решений и проектов, которые содержатся в майских указах президента. Кроме того, приоритетами для депутатского корпуса является и обеспечение экономического роста, и обеспечение повышения эффективности бюджетных расходов", - подчеркнул Нарышкин, сообщив, что замечания депутатов будут "сконцентрированы в постановлении, которое и будет являться основой для доработки бюджета во втором чтении".

25 октября Госдума также рассмотрит в первом чтении проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2014-2016 годы и законопроект о приостановлении ряда норм законодательства, не обеспеченных финансированием в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама