Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необоснованные запреты на участие в выборах - это вчерашний день, считает Олег Морозов

24 октября 2013, 11:30 UTC+3
Переход к смешанной системе выборов одобрен и поддерживается большинством граждан
Материал из 1 страницы

СНЕГИРИ /Московская область/, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сентябрьская избирательная кампания продемонстрировала существенное снижение необоснованных запретов на участие в выборах. Это подчеркнул сегодня глава управления президента РФ по внутренней политике Олег Морозов, выступая на Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов РФ.

"Количество очевидно необоснованных запретов на участие того или иного кандидата или политической партии в выборах было минимальным", - заявил он.

По словам Морозова, "это сигнал участникам избирательного процесса, что просто так, по надуманному предлогу с выборов не снимут, как это раньше бывало". "Мы должны понять, что этот так называемый инструмент политической борьбы - вчерашний день", - подчеркнул он.

Он также отметил, что переход к смешанной системе выборов одобрен как концепция и поддерживается большинством граждан. Выборы исключительно по пропорциональной системе поддерживают лишь 9% сограждан. "Переход к смешанной системе выборов - ответ на запрос общества", - убежден Морозов.

При этом глава управления напомнил, что переход на смешанную систему - "это предмет серьезных дискуссий, законопроект принят только в первом чтении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама