Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме призывают освободить экс-депутата Верховной Рады Украины Маркова

24 октября 2013, 11:55 UTC+3
Политика подозревают в организации избиения участников акции в 2007 году против установления памятника Екатерине Второй в Одессе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме призывают освободить экс-депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова и обещают держать ситуацию, связанную с его арестом, под контролем.

"Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в составе которого работают представители всех фракций Госдумы, выражает резкое несогласие и осуждение ареста в Одессе экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова", - заявил сегодня председатель этого думского комитета Леонид Слуцкий.

По его словам, "этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами". "Все это говорит о том, что это мщение политику Маркову, лидеру партии "Родина" в связи с очевидно занимаемой им откровенно пророссийской позицией", - считает глава комитета.

Слуцкий напомнил, что Марков всегда был и остается сторонником присоединения Украины к евразийскому проекту, начиная с членства в Таможенном союзе, он "выражал абсолютное непонимание как можно в одном объединении - Европейском Союзе - стать ассоциированным членом, а в другом - Таможенном союзе - стать наблюдателем".

"Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной Думе, будем держать ситуацию, связанную с Марковым, на жестком контроле и намерены отчетливо потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу", - заключил Слуцкий.

Высший административный суд Украины в сентябре 2013 года вынес решение по иску экс-депутата Юрия Кармазина о фальсификации на выборах в Раду в 2012 году подписей в пользу члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, и фактически лишил его парламентских полномочий.

20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова. 22 октября он был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине Второй. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама