Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев пообещал выгонять тех чиновников, которые будут препятствовать развитию бизнеса на Дальнем Востоке

24 октября 2013, 13:21 UTC+3
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить совещание по вопросу участия частных компаний в развитии ДВФО
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пообещал выгонять с работы тех чиновников, которые будут препятствовать развитию бизнеса в регионе.

"Пока чиновники будут вымогать с бизнеса деньги, совершенно очевидно, что на приток инвестиций рассчитывать довольно сложно", - подчеркнул вице-премьер в беседе с журналистами после заседания комиссии по развитию Дальнего Востока, которое провел глава правительства.

"Мы не собираемся дублировать работу правоохранительных органов, но мы собираемся сопровождать инвестиционные проекты, и тех чиновников, которые будут им препятствовать, мы будем выгонять", - сказал он.

По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить совещание по вопросу участия частных компаний в развитии ДВФО. "Обсуждалась роль крупных компаний в развитии Дальнего Востока, и председатель правительства дал поручение собрать совещание под его руководством на эту тему", - сообщил вице-премьер. "Мы должны иметь девелопера, то есть компанию, которая будет готовить площадку для инвестора, обеспечивать инфраструктурой, создавать элементы особой экономической зоны", - сказал он.

По словам Трутнева, на совещании речь также пойдет о вопросах развития энергетики. "Энергетика в большинстве регионов Дальнего Востока является ограничивающим фактором роста, здесь очень высокие тарифы, очень сложно с подключением, часто не хватает энергетических мощностей", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама