Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров не согласен, что на совещаниях ЦИК должны присутствовать первые лица государства

24 октября 2013, 14:18 UTC+3
Председатель избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов напомнил, что раньше на подобные встречи приходили госчиновники высшего ранга
Материал из 1 страницы

СНЕГИРИ /Подмосковье/, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров дал понять, что руководимое им ведомство намеренно дистанцируется от власти.

"Не согласен, что на наших совещаниях должны присутствовать первые лица государства", - заявил он сегодня в ходе полемики с председателем избирательной комиссии Москвы Валентином Горбуновым, который напомнил, что раньше на подобные встречи приходили государственные чиновники высшего ранга. "Мы независимый государственный орган. Сегодня он руководитель государства, а завтра - кандидат", - заметил Чуров с трибуны Всероссийского совещания с руководителями избирательных комиссий субъектов РФ.

Чуров также весьма неодобрительно высказался о прецеденте в ходе последних выборов столичного мэра. "Прецедент, который был создан в Москве, когда ни вы, а один из кандидатов выступал с инициативой организации голосования по открепительным удостоверениям, мне не кажется позитивным", - заметил глава ЦИК. "Это ваша дело - выступать с такими предложениями, а не кандидата", - завершил он, обращаясь к московскому коллеге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама