Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК РФ озабочены финансированием выборов через "интернет-кошельки"

24 октября 2013, 16:07 UTC+3
Контрольно-ревизионной службе ЦИК поручено рассмотреть этот вопрос с правовой точки зрения
Материал из 1 страницы

СНЕГИРИ /Московская область/, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во время прошедшей избирательной кампании была отмечена любопытная новация: перевод денежных средств посредством электронных платежных систем на "интернет-кошельки" отдельных граждан, которые вносили их на специальные избирательные счета. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов РФ зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

"Принадлежность и происхождение переданных таким образом средств вызывает вопросы, - подчеркнул он. - Формально не нарушая букву закона о выборах, этот способ финансирования искажал дух закона, причем, без всяких последствий для кого бы то ни было".

В свою очередь глава ЦИК России Владимир Чуров подтвердил журналистам, что поручил "контрольно-ревизионной службе ЦИК рассмотреть этот вопрос с правовой точки зрения".

В Единый день голосования 8 сентября 399 кандидатов из 115 тысяч выдвинутых имели судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщил Вавилов.

По его словам, "их число составляло почти 0,35% от общего количества выдвинутых кандидатов".

Вавилов напомнил, что с 1 июня минувшего года вступила в силу норма закона, вводящая запрет на возможность быть избранными для граждан, осужденных когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Продолжая статистику зампред ЦИК проинформировал, что "на выборные должности и депутатские мандаты в органах госвласти и местного самоуправления и административных центров претендовало 227 кандидатов, имевших судимость. В 2012 году их было 74".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама