Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета

24 октября 2013, 20:32 UTC+3
Основной темой саммита станет формирование к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза
Материал из 1 страницы

МИНСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием приглашенных глав государств началось в Минске.

Сначала заседание прошло в узком составе лидеров трех стран и главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. Сейчас к лидерам присоединились президенты Украины, Таджикистана, Армении и Киргизии.

Как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, основной темой сегодняшнего саммита ВЕЭС станет формирование к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза /ЕАЭС/. "Планируется, что главы государств обсудят ход работы над проектом договора о ЕАЭС", - сказал он.

В повестку дня включена и тема возможного расширения состава участников интеграционных объединений: речь идет, в частности, об Армении.

По итогам саммита президенты РФ, Белоруссии и Казахстана, а также глава Евразийской экономической комиссии дадут пресс-конференцию. Программу форума закроет традиционный обед для участников саммита от имени белорусского лидера.

Кроме того, "на полях" саммита запланированы отдельные двусторонние встречи Владимира Путина с Виктором Януковичем и Александром Лукашенко. По словам Ушакова, на переговорах с украинским президентом так или иначе будет обсуждаться в том числе и вопрос о планах Киева по ассоциированному членству в ЕС. В свою очередь, на встрече с белорусским коллегой среди других тем, как ожидается, будет затронута и ситуация вокруг "Уралкалия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама