Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Страны Таможенного союза ни перед кем не закрывают двери в свое интеграционное объединение

24 октября 2013, 22:03 UTC+3
Белорусский лидер отметил, что ЕЭП сегодня - это колоссальный рынок с огромным числом потребителей
Материал из 1 страницы

МИНСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия, Казахстан, Россия ни перед кем не закрывают дверь для вхождения в Таможенный союз - Единое экономическое пространство /ЕЭП/. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги, состоявшегося сегодня в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. 

"Мы ни перед кем не закрываем дверь в наше объединение", - сказал он. "А если кто-нибудь ее перед собой захлопнет сам, это будет противоестественно. Наши народы слишком многое связывает, чтобы мы отгораживались друг от друга", - добавил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что "ЕЭП сегодня - это колоссальный рынок с огромным числом потребителей. Это значительные возможности для промышленной кооперации, реализации инвестиционных проектов, инновационного развития". Лукашенко также сообщил, что успешная работы ТС побудила интерес к этому интеграционному объединению у таких стран, как Вьетнам, Новая Зеландия, Индия, Израиль, у государств Европейской ассоциации свободной торговли.

Информируя об итогах заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, Лукашенко акцентировал внимание на том, что президентами "в конструктивном ключе были рассмотрены актуальные вопросы, определяющие динамику и перспективы развития нашей интеграции". При этом большой блок вопросов был посвящен работе над Договором о Евразийском экономическом союзе. "Дискуссия была острой, но мы пришли к единому мнению", - отметил Лукашенко. По словам президента Белоруссии, "мы с коллегами договорились о том, какие конкретные поручения будут даны правительствам наших стран по доработке проекта Договора".

На заседании были также рассмотрены вопросы, касающиеся модельного закона "О конкуренции", о порядке перемещения наркотических и психотропных веществ в Таможенном союзе, исполнения бюджета Евразийской экономической комиссии.

Лукашенко подчеркнул, что в работе Высшего совета помимо руководителей стран "тройки" в качестве приглашенных приняли участие президенты Армении, Украины, Таджикистана, представитель Киргизии. "Мы рассмотрели вопросы по дальнейшему взаимодействию "тройки" с Арменией, которая выразила желание участвовать в Таможенном союзе и ЕЭП, и с Украиной, которая заявляет о намерении подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, - сказал белорусский лидер. - Это очень важные вопросы, которые окажут серьезнейшее влияние на развитие торгово-экономических отношений во всем регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама