Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон не получал от Москвы запроса, ведут ли спецслужбы США электронную слежку в РФ

24 октября 2013, 22:30 UTC+3
В Белом доме осознают, что сообщения о деятельности АНБ "вызвали напряженность" в отношениях США с другими государствами
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон не получал от Москвы требования разъяснить, ведут ли спецслужбы США электронную слежку за гражданами и руководством России. Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

При обсуждении темы предполагаемого прослушивания телефонных разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель американской разведкой ей задали вопрос о том, обращаются ли Вашингтону и другие иностранные лидеры с требованием дать объяснения относительно масштабной шпионской деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Это ведомство занимается радиоэлектронной разведкой. При этом у Харф спросили конкретно, поступало ли администрации США такое требование, к примеру, со стороны президента России Владимира Путина.

"Мне не известно ни о каком таком звонке от Владимира Путина", - заявила Харф. Как она при этом заверила, "когда /другие/ государства затрагивают данную тему в диалоге с нами, и они это делают публично, верно, мы рады провести такой разговор". "Также если они поднимают эту тему в частном порядке", - добавила дипломат.

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США. Досье

Администрация Барака Обамы сознает, что сообщения о некоторых видах деятельности американской разведки "вызвали напряженность" в отношениях США с другими государствами, в том числе их ближайшими союзниками. "Мы обсуждаем этот вопрос с иностранными правительствами по дипломатическим каналам", - сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В то же время он отказался вдаваться в подробности этих сообщений, напомнив, что речь идет о деятельности разведки. "Соединенные Штаты занимаются сбором разведывательной информации за рубежом так же, как другие страны", - сказал Карни. Он также подчеркнул, что президент США Барак Обама распорядился пересмотреть процесса сбора развединформации, чтобы обеспечить баланс между целями в области национальной безопасности и правом граждан на неприкосновенность частной жизни. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама