Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон не получал от Москвы запроса, ведут ли спецслужбы США электронную слежку в РФ

24 октября 2013, 22:30 UTC+3
В Белом доме осознают, что сообщения о деятельности АНБ "вызвали напряженность" в отношениях США с другими государствами
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон не получал от Москвы требования разъяснить, ведут ли спецслужбы США электронную слежку за гражданами и руководством России. Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

При обсуждении темы предполагаемого прослушивания телефонных разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель американской разведкой ей задали вопрос о том, обращаются ли Вашингтону и другие иностранные лидеры с требованием дать объяснения относительно масштабной шпионской деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Это ведомство занимается радиоэлектронной разведкой. При этом у Харф спросили конкретно, поступало ли администрации США такое требование, к примеру, со стороны президента России Владимира Путина.

"Мне не известно ни о каком таком звонке от Владимира Путина", - заявила Харф. Как она при этом заверила, "когда /другие/ государства затрагивают данную тему в диалоге с нами, и они это делают публично, верно, мы рады провести такой разговор". "Также если они поднимают эту тему в частном порядке", - добавила дипломат.

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США. Досье

Администрация Барака Обамы сознает, что сообщения о некоторых видах деятельности американской разведки "вызвали напряженность" в отношениях США с другими государствами, в том числе их ближайшими союзниками. "Мы обсуждаем этот вопрос с иностранными правительствами по дипломатическим каналам", - сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В то же время он отказался вдаваться в подробности этих сообщений, напомнив, что речь идет о деятельности разведки. "Соединенные Штаты занимаются сбором разведывательной информации за рубежом так же, как другие страны", - сказал Карни. Он также подчеркнул, что президент США Барак Обама распорядился пересмотреть процесса сбора развединформации, чтобы обеспечить баланс между целями в области национальной безопасности и правом граждан на неприкосновенность частной жизни. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама