Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За безопасность гостей Олимпиады в Сочи будут отвечать переносные сканеры

22 октября 2013, 18:38 UTC+3
Последние достижения в области полицейской и военной техники представлены на выставке «Интерполитех»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.98 MB) Аудио дорожка

Здесь представлены самые последние достижения в области полицейской и военной техники. На ВВЦ открылась 17-ая международная выставка «Интерполитех-2013».

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России:

- В этом году участниками форума выступят более 400 предприятий России и более 60 компаний из 23 зарубежных государств. «Интерполитех» стал оптимальной площадкой для обмена научно-технической информацией и демонстрации новых образцов разработчиками и производителями.

Владимир Пучков, глава МЧС России:

- Я думаю, что выставка придаст новый импульс совместной целенаправленной работе, будет способствовать внедрению и развитию новых технологий, коммуникаций и современных подходов к безопасности жизнедеятельности населения.

В преддверии Олимпиады в Сочи особое внимание - средствам обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. На этом стенде только уникальные отечественные разработки. Сверхчувствительный сканер обнаружит опасные предметы в сумках зрителей, а переносной рентгеновский комплекс просветит самих людей, которые вызывают подозрение. Причем сделает это незаметно.

Сергей Лаптев, сотрудник МВД России:

- Можно пройти на расстоянии 2,5 метров от человека и увидеть все, что у него находится под одеждой. Новизна в том, что это переносной рентгеновский сканер, аналогов которому нет.

80 процентов представленных на выставке новинок российского производства. Например, вот этот автомат сделан в Туле и был впервые взят на вооружение МВД в августе этого года.

Максим Вельмезев, сотрудник КБ Приборостроения:

- Этот образец уникален тем, что это первый в мире автомат и на сегодняшний день единственный, который позволяет вести огонь как под водой, так и на суше. Этот автомат может быть востребован боевыми пловцами, как диверсантами, так и противодиверсионными подразделениями.

Однако даже самая современная техника в неопытных руках будет всего лишь опасной игрушкой.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Изображение в формате 3D, стереозвук, и даже, при необходимости, круговая панорама. Обстановка интерактивного стрелкового комплекса максимально приближена к реальности. Кроме того стрелять по экрану можно из обычного боевого оружия, что особенно удобно для тренировки сотрудников силовых служб.

Если промахнуться - виртуальный противник выстрелит в ответ. Это можно ощутить физически при помощи бронежилета. Кровь из раны, на тренировке, конечно, не пойдет. А вот в реальной жизни до 70 процентов сотрудников спецслужб погибают именно от кровопотерь. И тут на помощь приходят зарубежные компании. Этот созданный из натуральных компонентов порошок ускоряет свертываемость крови.

Александр Макаров, генеральный директор медицинской корпорации:

- Средство нанесено с двух сторон на нетканую основу, и мы тампонируем как можно плотнее раневую поверхность. Через 30 секунд начинается остановка крови, через три минуты стопроцентный гемостаз. Это догоспитальный этап на поле боя, где больше всего потерь.

Выставка на ВВЦ продлится до 25 октября. А в субботу представленную здесь технику можно будет увидеть в действии на полигоне в Красноармейске.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

Москва 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама