Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии открылась первая военно-морская и судостроительная выставка NAMEXPO-2013

26 сентября 2013, 14:30 UTC+3

Россия стала единственной страной, которая участвует в показе на государственном уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4 MB) Аудио дорожка

В портовом городе Коччи на юге Индии, где находится крупнейшая в стране судоверфь, моряки и производители вооружений встречались не раз. Теперь они собрались вместе, чтобы принять участие в первой военно-морской и судостроительной выставке NAMEXPO-2013. Организованная Конфедерацией индийской промышленности  она открылась для посетителей.

Гурпал Сингх, главный советник Конфедерации индийской промышленности:

- Организовать военно-морскую и судостроительную выставку в Индии, где уже проходят два салона – один – продукции для военно-воздушных сил, другой – для сухопутных войск, было нашей мечтой. Место для ее проведения было выбрано не случайно. В Коччи находится крупнейшая в стране судоверфь. Нам многое еще предстоит сделать. Шаг за шагом NAMEXPO станет одной из крупнейших в стране.

Россия стала единственной страной, которая участвует в выставке на государственном уровне. В состав делегации входят более 50 специалистов из «Рособоронэкспорта», Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, научно-производственного объединения /НПО/ «Марс», центрального конструкторского бюро /ЦКБ/ морской техники «Рубин» и «Судоэкспорта».

Виктор Комардин, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта»:

- Я считаю, что это очень важно. Из всех государств к выставке как партнеры Индии серьезно подошли только мы.

Среди экспонатов – модель подводной лодки проекта «Амур-1650», которую Россия намерена в ближайшем времени предложить Индии. Кроме нее, российские специалисты привезли и техническую документацию по другим проектам. Переговоры проходят в течение всего дня.

- Мы пилоты военно-морских сил Индии и очень рады сотрудничеству нашей страны с Россией. Оно насчитывает десятки лет и очень прочное. В этом году Россия должна передать нам авианосец «Викрамадитья», и мы этого очень ждем. Мы рады тому, что Россия нам помогает развивать военную промышленность.  

Поддержали инициативу проведения выставки и западные производители техники, правда, ограничившись присутствием на NAMEXPO нескольких крупных компаний.

Рейнер Фарид, вице-президент Eurocopter по продажам и коммуникации с клиентами:

- Это правильный шаг провести отдельную выставку продукции для военно-морских сил. Более 10 лет назад мы приняли участие в военно-воздушном салоне Индии. Тогда все было очень скромно, но из года в год число международников-участников увеличивалось. Я думаю, в ближайшие годы то же самое можно будет наблюдать и на NAMEXPO.

Свою военную мощь на выставке демонстрирует и Индия. Это новый фрегат проекта «номер 17», построенный при участии России. Для него Москва поставила боевую систему управления, ракетный комплекс Клаб-С и радиолокационное оборудование. Сверхзвуковые ракеты «БраМос» также совместного с Россией производства.

Рахуль Трипати, представитель компании BrahMos Aerospace:

- Сверхзвуковые крылатые ракеты «БраМос» уже приняты на вооружение военно-морскими силами Индии – ими оснащены надводные корабли страны. В этом году мы впервые испытали подводную версию ракеты. Она должна быть принята на вооружение до 2018 года.  

В сотрудничестве с иностранными компаниями  заинтересованы и многие частные индийские предприятия. Более двух десятков фирм уже сделали свои предложения России. Крупнейшая индийская машиностроительная компания Larsen & Toubro уже производит комплектующие для ракет «БраМос» и намерена принять участие в тендере на поставку гаубиц вооруженным силам.

Виктор Комардин, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта»:

- В связи с тем, что в Индии принято положение стараться закупать технику из-за рубежа лишь при отсутствии аналогичных систем у себя, многие индийские крупные верфи сразу обратились к нам. Фактически все. С предложениями о сотрудничестве в разной форме или в форме приобретения лицензий или даже в форме создания совместных предприятий.

Впрочем, несмотря на то, что по-прежнему до 70 процентов всей индийской оборонной техники произведено в России или по лицензии, полученной от нее, за последние несколько лет свои позиции здесь пытаются  упрочить американцы и европейцы. В ближайшие десять лет Индия намерена потратить на вооружение около  150 миллиардов долларов. Охоту за этим «лакомым куском»  уже ведут США, Израиль, Франция и Германия.

Александр Антипин, корреспондент:

- Европейские и американские поставщики продукции военного назначения пообещали на NAMEXPO, что переймут российский опыт оборонного сотрудничества с Индией. Они уверены, что передача ей чувствительных технологий, которая практиковалась еще Советским Союзом, является краеугольным камнем успешных связей с индийскими партнерами.

Александр Антипин

Коччи

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама