Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу в Брюсселе обсудил вопросы международной и региональной безопасности

23 октября 2013, 14:32 UTC+3
Министр встретился с генсеком НАТО, министрами обороны США, Италии и др.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (776.64 KB) Аудио дорожка

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы международной и региональной безопасности обсудил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе двухсторонних встреч с генсеком НАТО, министрами обороны США, Великобритании и Италии, проведенных сегодня "на полях" заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

В частности, на встрече с министром обороны США Чаком Хейгелом Сергей Шойгу отметил: "Нам есть, что обсудить. Мы встречались с вами не так давно, но за это время произошло много значимых событий, касающихся и Сирии, и вопросов региональной безопасности".

Говоря о ситуации в Афганистане в контексте предстоящего в 2014 году начала вывода коалиционных сил, Шойгу сказал: "Это нас не может не тревожить. Готов поделиться нашими впечатлениями и выслушать ваше мнение по этому вопросу".

На встрече с министром обороны Великобритании Филипом Хаммондом глава российского военного ведомства отметил, что контакты высокого уровня между Россией и Великобританией "в последнее время регулярны, носят активный характер, и мы, безусловно, придаем личным встречам большое значение". "В ходе таких встреч, - продолжил Шойгу, - предоставляется возможность сверить часы по самым актуальным вопросам международной безопасности и двухстороннего военного сотрудничества".

В ходе встречи с министром обороны Италии Марио Мауро российский министр подчеркнул, что "отношения России и Италии носят своеобразный, теплый и перспективный характер".

Он отметил, что хотел бы обсудить с итальянским коллегой, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а также вопросы двухстороннего военного сотрудничества.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в частности, отметил, что сотрудничество России и НАТО в последнее время существенно продвинулось в части совместной борьбы с терроризмом и безопасности на транспорте. Он также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при теракте в Волгограде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама