Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России завершились первые в мире соревнования по «танковому биатлону»

17 августа 2013, 17:56 UTC+3
В финале приняли участие команды из России, Белоруссии, Казахстана и Армении
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.03 MB) Аудио дорожка

Красный, желтый, зеленый и синий – великолепная четверка танков Т-72 штурмовала сегодня военный учебный полигон в подмосковном Алабино. Здесь прошел финал первого в мире чемпионата по биатлону. На танках.

Илья Луданов, корреспондент:

- Кто конкретно придумал танковый биатлон так и не понятно. Военный шутят: лыж мало, а вот танков сколько угодно. Но здесь все как в спорте – и прохождение препятствий и стрельба в определенных точках. Ну а для тех, кто промазал – штрафные круги. 

Всего три круга, со стрельбой из пушек по мишеням и зенитных орудий по условному вертолету – главному врагу панцирной техники. Т-72 модель устаревшая, зато их на вооружении российской армии - больше остальных. Соревновались на время. Общий старт – а там кто окажется находчивее и расторопней.

Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа:

- Люди могут видеть различные аспекты – и стрельба, и преодоление препятствий,  и слаженное действия команды.

Цвета танков – это цвета четырех стран-участниц соревнований. На финальный заезд прибыли команды из Белоруссии, Казахстана и Армении. Но как гости ни старались, красный танк российской команды финишировал первым намного раньше остальных. Впрочем, проигравших не было - места на пьедестале поочередно заняли команды дружественных государств. В будущем году соревнования должны усложниться, будет больше команд - конкуренция на танковом полигоне возрастет.  Оценить мастерство экипажей на финал приехал министр обороны Сергей Шойгу.   

Сергей Шойгу, министр обороны России:

- Откликнулись живо на наше предложение наши коллеги из соединенных штатов, Италии, ждем ответа из Германии, но это будут уже совсем другие соревнования – это будут соревнования технологий, соревнования конструкторов.

В честь проведения столь необычных танковых соревнований, танкисты порадовали зрителей парадом машин времен Второй мировой войны во главе с легендарной «тридцать четверкой»… Танковым балетом самых современных Т-90. Парашютными прыжками десантников. И крылатыми амфибиями над полигоном.

Илья Луданов, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама