Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии с задержкой в несколько дней возобновились совместные с США маневры с участием конвертопланов Osprey

16 октября 2013, 12:28 UTC+3

В маневрах принимают участие более 250 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.09 MB) Аудио дорожка

ТОКИО, 16 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Первые совместные японско-американские учения с участием конвертопланов MV-22 Osprey, которые проходят за пределами острова Окинава, возобновились сегодня. Как сообщило министерство обороны Японии, маневры начались 8 октября, однако их в срочном порядке пришлось отложить, поскольку американские военнослужащие не прибыли на военный полигон Айбано в центральной префектуре Сига в связи с прекращением финансирования правительства США.

"Сильный тайфун, прошедший минувшей ночью, не помешал началу учений. По плану они продлятся до пятницы", - подчеркнул глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра, который накануне достиг окончательной договоренности с Соединенными Штатами о проведении регулярных полетов конвертопланов за пределами префектуры Окинава. По его словам, это решение позволит частично разгрузить южные островные базы, а также снизить недовольство местных жителей, обеспокоенных присутствием военных машин.

В маневрах принимают участие более 250 военнослужащих японских наземных сил самообороны и морских пехотинцев США, а также два MV-22, прибывшие с военной базы Футэмма.

С октября прошлого года Соединенные Штаты перебросили в Японию в общей сложности 24 конвертоплана MV-22 Osprey. Все они базируются на Окинаве, где размещена основная часть американских военных объектов, в том числе крупнейшая за пределами страны база ВВС Кадэна. В начале августа на территории базы Кэмп-Хансен в центральной части Окинавы разбился MV-22, что вызвало сильное беспокойство у местного населения и властей.

В последние годы американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у жителей острова, главным образом в связи с переброской сюда конвертопланов Osprey. Власти Окинавы настаивают на их выводе с местных авиабаз из-за сомнений в безопасности этих машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама