Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама прибыл в Санкт-Петербург

5 сентября 2013, 14:35 UTC+3
Президент США примет участие в саммите G20
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (552.15 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама прибыл в Санкт-Петербург для участия в саммите Группы двадцати. Самолет американского лидера приземлился в аэропорту Пулково. Перед этим Обама был в Стокгольме. Шведская часть поездки президента США перед саммитом "большой двадцатки" была спланирована после того, как в начале августа Обама решил отложить запланированный ранее визит в Москву.

В петербургском аэропорту Барака Обаму встречали представители городского правительства и дипломаты.

Планы Обамы в рамках G20

Как ожидается, Обама на саммите в Санкт-Петербурге проведет ряд двусторонних встреч с коллегами из других стран. Точный график этих переговоров, а также с кем именно они будут проводиться, пока не известен. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил в четверг, что Владимир Путин и Барак Обама будут беседовать, но отдельной встречи не планируется.

Политические вопросы G20.

По информации пресс-службы официальной делегации США на саммите G20, Барак Обама намерен провести 6 сентября в рамках саммита “двадцатки” брифинг для журналистов.

Где будет жить президент США

Неопределенной остается ситуация с размещением американской делегации в Санкт-Петербурге. Для Барака Обамы, как и для других лидеров государств Группы двадцати, зарезервирован VIP-коттедж на территории консульской деревни Дворца конгрессов в Стрельне, но остается под вопросом, остановится ли он там. Информация о том, какой из двадцати VIP-коттеджей Дворца конгрессов отведен для американского лидера, не раскрывается.

Во время саммита "большой восьмерки", проходившего в Стрельне под Санкт-Петербургом в 2006 году, предшественник Обамы Джордж Буш-младший останавливался в коттедже “Астрахань”.

Консульская деревня Государственного комплекса в Стрельне включает 20 коттеджей, все они оформлены в едином стиле, их интерьеры идентичны. Единственное отличие между этими зданиями-близнецами - гербы российских городов на фронтоне и тематика декора, в котором отражена специфика региона, в честь которого коттедж назван.

Все новости саммита G20.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама