Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятием итоговых документов в Стрельне завершится саммит "Большой двадцатки"

6 сентября 2013, 0:00 UTC+3

Утром состоится встреча президента РФ с представителями деловых кругов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (789.29 KB) Аудио дорожка

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Стрельне сегодня завершается саммит "Большой двадцатки". Итоговыми документами встречи станут Декларация лидеров и Санкт- Петербургский план, подготовленный финансовой "двадцаткой". Кроме того разработаны приложения к декларации по всем трекам работы "двадцатки".

План действий по обеспечению устойчивого роста и занятости будет включать, в частности, схему работы по финансированию долгосрочных инвестиций, доклад о ходе реализации реформы финансового регулирования, резюме и план действий по налоговым вопросам. По словам шерпы РФ в G20, главы Экспертного управления администрации президента Ксении Юдаевой, "документы готовы на 99,9 проц".

Утром состоится встреча президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов и профсоюзов "Группы двадцати", за ней последует второе рабочее заседание "двадцатки". Его темами станут инвестиции, стимулирование экономического роста и создание новых рабочих мест. По окончании заседания запланировано совместное фотографирование.

Затем участников саммита ждет рабочий завтрак, во время которого будут обсуждаться вопросы экономического роста и торговли.

Итоги саммита президент России подведет на пресс- конференции.

Назначенные встречи Владимира Путина

В заключительный день работы саммита Путин встретится с председателем правительства Испании Мариано Рахоем. Примечательно, что это будет первая встреча президента России с главой действующего испанского правительства, которое было сформировано в декабре 2011 года.

В этот же день пройдет двусторонняя встреча Путина с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Главы государств, как ожидается, рассмотрят ряд вопросов, в числе которых аспекты предстоящего в ноябре 2013 года визита российского лидера в Корею. Во время беседы президенты "сверят часы" по ситуации на Корейском полуострове и обсудят двустороннее взаимодействие в рамках международных организаций.

Шерпа РФ в "Группе двадцати" Ксения Юдаева ранее сказала, что Санкт-Петербургская декларация лидеров и приложения к ней станут основными документами саммита. Она состоит из 12 разделов и будет покрывать весь спектр работы G20. "Это и макроэкономические вопросы, и финансовые, социальные вопросы - создание рабочих мест и содействие занятости, налоговая проблематика, содействие международному развитию, противодействие коррупции и другие", - продолжила глава Экспертного управления администрации президента России. Кроме того, декларация предполагает от 8 до 10 приложений. Итоговые документы петербургского саммита G20 согласованы на 99,9 проц, сообщила на брифинге в четверг Юдаева. "Итоговые документы согласованы на 99,9 проц. Удалось сделать больше, чем планировалось", - сказал она, пояснив, что страны согласились взять на себя дополнительные обязательства.

Сам Путин, выступая в четверг на первом рабочем заседании саммита, указал, что мировой экономике нужны всеобъемлющие структурные реформы с акцентом на фундаментальных гарантиях устойчивого, долгосрочного роста и развития. По его словам, именно такая логика заложена в Санкт-Петербургский план действий по обеспечению экономического роста и созданию новых рабочих мест, который предстоит утвердить на саммите. "Думаю, у нас есть все основания рассматривать этот документ как разумный баланс интересов. Он позволит укрепить доверие финансовых рынков к нашим планам, к нашим намерениям. И вместе с тем - стимулирует инвесторов обратить свои взоры на реальный сектор экономика", - сказал российский лидер, пояснив, что основу плана составляют бюджетные стратегии и обязательства стран по проведению структурных реформ.

Итоги от министра финансов

Рассказывая об итогах первого дня работы саммита, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил накануне журналистам, что лидеры стран G20 единодушно высказались за одобрение плана действий для содействия роста экономики. Министр добавил, что "план был одобрен всеми выступающими, сейчас задача стоит в том, как согласовать этот план".

Кроме того, по словам министра, лидеры также одобрили разработанный совместно с ОЭСР план по противодействию размывания налоговой базы. Силуанов отметил, что страны G20 условились провести оценку объективности рейтинговых агентств. Также, по его словам, обсуждалась тема финансовых организаций, которые не могут быть обанкрочены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама