Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны примет окончательное решение о принятии автомата АК-12 на вооружение после экспертизы - Рогозин

10 октября 2013, 11:33 UTC+3
Вице-премьер напомнил, что основным конкурентом АК-12 является автомат ковровского предприятия "Завод имени Дегтярева"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.36 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ может принять решение о принятии на вооружение автомата АК-12 после того, как это оружие пройдет экспертизу в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения / ЦНИИТОЧМАШ/. Об этом сообщил 10 октября журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас есть специализированное учреждение, которое занимается объективным анализом по оружию. Это ЦНИИТОЧМАШ. Сегодня там создана вся необходимая база для того, чтобы они приняли объективное решение. Ждем от них отмашки, после чего Минобороны примет окончательное решение о принятии автомата /АК-12/ на вооружение", - сказал он на выставке "Оружие и охота - 2013".

Рогозин напомнил, что основным конкурентом автомата АК-12 является автомат производства ковровского предприятия "Завод имени Дегтярева", который входит в состав боевой экипировки "Ратник".

"Мы считаем, что такого рода конкуренция между Ижевском и Ковровым - нормальное явление, и мы будем поощрять такого рода соревновательность", - отметил вице-премьер. Он напомнил, что автомат АК-12 должен будет пройти государственные испытания в соответствии с предъявленными к нему Минобороны РФ требованиями.

"АК-12 - это универсальное автоматическое оружие, которое должно поступать на вооружение российской армии или российской полиции. Однако это не значит, что мы будем закрывать дорогу для специального оружия, которое, может быть, не будет выдерживать таких испытаний, как "Калашников", но будет использоваться в совершенно других, особых условиях", - сообщил Рогозин.

Также вице-премьер заявил, что "Калашников" может создать совместное предприятие с итальянскими Береттой и Бенелли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама