Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: России удалось предотвратить ливийский сценарий в Сирии

29 октября 2013, 18:13 UTC+3 МОСКВА
Однако впереди еще большая работа по урегулированию ситуации, подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. России удалось предотвратить ливийский сценарий в Сирии, но впереди еще большая работа по урегулированию ситуации. Такое мнение высказал сегодня чрезвычайный и полномочный посол РФ Азамат Кульмухаметов на церемонии вручения президентом РФ государственных наград.

"Наши американские друзья все нам говорили, дескать, мы не на той стороне истории находимся", - сказал дипломат. "Но вся наша политика и особенно последнее развитие ситуации вокруг Сирии, то что было сделано под вашим руководством показало, кто находится на правильной стороне истории", - обратился он к Владимиру Путину.

"Удалось пока отвести удар от Сирии, удалось предотвратить повторение ливийского сценария и, более того, удалось направить ход событий в сторону политического урегулирования ситуации и добиться начала химического разоружения", - напомнил Кульмухаметов.

"Конечно, эта победа еще не окончательная; еще предстоит многое сделать, предстоит большая борьба", - добавил он, поблагодарив президента за поддержку дипломатов в их работе.

Кульмухаметов удостоен Ордена мужества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама