Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор от Северной Осетии обратится в прокуратуру в связи с высказываниями Жириновского

30 октября 2013, 12:11 UTC+3 МОСКВА
В своем выступлении в программе "Поединок" лидер ЛДПР предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа
Материал из 1 страницы
Олег Хацаев

Олег Хацаев

© Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета Федерации от исполнительной власти Северной Осетии Олег Хацаев обратится в прокуратуру с целью проверки высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Я готовлю обращение в прокуратуру по проверке высказываний Жириновского на разжигание межнациональной розни, нетерпимости, и рассчитываю, что многие мои коллеги из Совета Федерации поддержат мое обращение и подпишут это письмо", - заявил он сегодня перед началом пленарного заседания Совфеда.

В своем выступлении в программе "Поединок" в минувший четверг Жириновский, помимо прочего, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа. После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". А глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

28 октября источник ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента сообщил, что руководители думских фракций на этой неделе "обсудят ситуацию, которая возникла после высказываний Владимира Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов".

Между тем накануне глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/, представляющий Дагестан, направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера Жириновского на предмет экстремизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама