Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске начался саммит СНГ

25 октября 2013, 13:20 UTC+3
Главы государств встречаются в узком составе
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Минске проходит заседание Совета глав государств СНГ в узком составе.

На мероприятие прибыли президенты большинства стран Содружества, в том числе российский президент Владимир Путин. Он подъехал к главному входу Дворца независимости, где его встречал белорусский коллега Александр Лукашенко.

Делегации Туркмении и Киргизии на саммите возглавляют не первые лица, а вице-премьеры.

За встречей в узком кругу последует заседание Совета глав государств в расширенном составе с участием других официальных лиц. Затем по плану - подписание совместных документов.

По итогам основной части саммита лидеры сделают совместное заявление для прессы. Завершатся мероприятия минской встречи президентов "рабочим завтраком".

Владимир Путин также примет участие в церемонии закладки Аллеи почетных гостей Дворца независимости.

Как сообщал глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев, в повестку дня встречи президентов стран Содружества включены 14 вопросов, которые охватывают все сферы деятельности - безопасности, экономическую, гуманитарную.

В частности, лидеры примут решение об объявлении 2014 года Годом туризма в СНГ, а 2015 года - в связи с 70-летием Победы - Годом ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, будет поднят вопрос и о единых юбилейных медалях по случаю этой памятной даты.

На саммите планируется принять решение об объявлении в 2014 году городов Алма-Ата /Казахстан/ и Ош /Киргизия/ культурными столицами СНГ. Ранее это звание присваивалось Ульяновску и Гомелю /2011 год/, Астане и Марам /2012 год/, Габале, Гюмри и Могилеву /2013 год/.

Что касается взаимодействия в правоохранительной сфере, то по российской инициативе к подписанию подготовлено Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции, который будет осуществлять координацию в этой области. Ожидается и утверждение программ сотрудничества в борьбе с преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама