Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия потребует применения санкций к Грузии за срыв мандата российских наблюдателей ПАСЕ

25 октября 2013, 14:39 UTC+3

Депутаты Госдумы Василий Лихачев и Сергей Калашников объявлены в Грузии персонами нон-грата

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель делегации РФ в ПАСЕ на ближайшем заседании комиссии по мониторингу за выборами поставит вопрос о применении санкций к Грузии за срыв мандата российских наблюдателей на выборах президента республики. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Василий Лихачев, который вместе с коллегой Сергеем Калашниковым должен был поехать в Тбилиси в составе мониторинговой миссии ПАСЕ.

Персоны нон-грата за посещение Абхазии и Южной Осетии

"Мы не отказывались от мандата наблюдателей, но мы были объявлены персонами нон-грата в Грузии, и при появлении на границе к нам могли быть применены уголовные и административные санкции. Это открытым текстом было обозначено грузинской стороной в официальных документах, которые поступили в секретариат ПАСЕ и политгруппу "Объединенных левых", - заявил ИТАР-ТАСС депутат Василий Лихачев.

Он напомнил, что Тбилиси заявил, что российские депутаты подпадают под действие закона "Об оккупированных территориях" в силу того, что в различное время посещали Абхазию и Южную Осетию.

Возможные санкции

Лихачев считает это вопиющем случаем, который, по его словам, к сожалению, не первый и, наверное, не последний. В силу этого руководитель делегации РФ в ПАСЕ на ближайшем заседании комиссии по мониторингу в начале ноября в Вене намерен поставить вопрос о санкциях Совета Европы по отношению к Тбилиси. "В таком же ключе намерены говорить и представители других национальных делегаций", - сказал он.

Речь идет о замораживании деятельности ПАСЕ на территории Грузии на 2 года, что подразумевает отказ от проведения мероприятий Ассамблеи в этой стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама