Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холманских: с избранием Ройзмана главой Екатеринбурга одним несистемным политиком в России стало меньше

25 октября 2013, 15:24 UTC+3

Политическая обстановка в Екатеринбурге стабильная и спокойная, добавил полпред в УФО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. С избранием Евгения Ройзмана на пост главы Екатеринбурга одним несистемным политиком в России стало меньше. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

"Мои должностные обязанности и полномочия обязывают взаимодействовать со всеми руководителями, в том числе и с главами муниципалитетов. Я не вижу никаких проблем. Понимаете, несистемный политик на сегодняшний день является госслужащим и чиновником, а это сложно увязать: либо так, либо так. Иначе наступает раздвоение личности. Одним из итогов прошедших выборов можно отметить то, что на одного несистемного политика в России стало меньше", - сказал полпред.

Он также отметил, что в целом политическая обстановка в Екатеринбурге стабильная и спокойная, находится в правовом поле. "Горожане выбрали думу, главу города. Хорошо что на этой неделе завершилось формирование администрации города Екатеринбурга: назначен сити-менеджер /Александр Якоб - прим. ИТАР-ТАСС/. То количество депутатов, которое за него проголосовало, - это хорошая опора в начале его работы, поддержка депутатского корпуса ему обеспечена. С одной стороны, это говорит о том, что городская дума нацелена на конструктивную работу. Не буду скрывать, что некоторые попытки политических игр предпринимались, но тем не менее конструктивные силы победили, все решения приняты", - добавил он.

Оппозиционные депутаты в сентябре пытались сорвать заседание гордумы, где утверждался мэром Евгений Ройзман, но им этого не удалось, и они оспаривали решения первого заседания горудмы в суде. Суд признал заседание правомочным и решения, принятые на нем, законными. Прокуратура также считает заседание нелегитимным из-за отсутствия кворума. Судебные разбирательства продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама