Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор не намерен отбирать часть функций Роспотребнадзора - Данкверт

25 октября 2013, 15:42 UTC+3
"Нам достаточно своих полномочий", - сказал глава ветеринарной службы РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор никогда не ставил перед собой задачу получить какие-либо функции Роспотребнадзора. Об этом заявил глава ветеринарной службы РФ Сергей Данкверт, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. "Я никогда об этом не говорил. Нам достаточно своих полномочий", - сказал он.

Согласно исторически сложившейся в России системе мониторинг пищевого сырья входит в компетенцию Россельхознадзора, а готовая продукция - органов санитарно- эпидемиологического контроля, напомнил Данкверт. "Вместо того, чтобы упростить, систему сделали сложной", - считает Данкверт, отметив при этом, что для потребителя не важно, сколько будет контролирующих органов. По его мнению, Минсельхозу нужна гармонизированная система контроля "от поля до прилавка", а для контроля качества и безопасности пищевой продукции необходимо не отбирать полномочия у служб, а логично выстраивать контроль за ней.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в правительстве рассматривают возможность передачи отдельных функций Роспотребнадзора на региональный уровень. После отставки первого руководителя санитарной службы Геннадия Онищенко ряд экспертов ставили вопрос о сохранении позиций ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама