Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил, что обсудил с Лукашенко ситуацию вокруг ареста Баумнгертнера

25 октября 2013, 16:23 UTC+3
Глава российского государства не стал уточнять детали разговора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подтвердил, что тема вокруг ареста главы "Уралкалия" Владислава Баумнгертнера поднималась на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Мы затрагивали эту проблему", - сказал Путин журналистам. Вместе с тем, глава российского государства не стал уточнять детали обсуждения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что "ничего принципиально нового" в деле "Уралкалия" в результате встреч Владимира Путина и Александра Лукашенко не произошло. "Вкратце /президенты/ обменялись мнениями, продолжаются следственные действия", - указал он. Песков акцентировал внимание на том, что на фоне продолжающегося расследования "вряд ли от каждой встречи наших лидеров следует ждать каких-то прорывов, какого-то кардинального изменения". "Единственное, чего стоит ждать, это результатов следственных действий", - подчеркнул Песков.

Дело "Уралкалия"

Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем после объявления "Уралкалием" 30 июля о прекращении экс.портных продаж через Белорусскую калийную компанию /БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". Он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Позже мера пресечения Баумгертнеру была изменена на домашний арест.

11 октября  Александр Лукашенко сообщил, что Баумгертнеру переквалифицировали статью обвинения со злоупотребления властью и служебными полномочиями на хищение.14 октября Следственный комитет России возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Владислава Баумгертнера и настаивает на его экстрадиции в Россию.

Ранее Александр Лукашенко на встрече с руководителями СМИ стран СНГ заявил, что Белоруссия может передать РФ главу "Уралкалия" после компенсации нанесенного Минску ущерба, который он оценивает в 1,5-2 млрд долларов. При этом, по словам белорусского лидера, Россия понесла ущерб на сумму около 3 млрд долларов. Лукашенко отметил, что Минск сам заинтересован, чтобы "побыстрее закрыть эту тему и наказать виновных".

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама