Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ограничил Развозжаеву, обвиняемому по делу о массовых беспорядках, сроки ознакомления с материалами уголовного дела

25 октября 2013, 16:35 UTC+3

Следствие считает, что обвиняемый намеренно затягивает процесс, адвокат не понимает претензий следователя

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня ограничил активисту Левого фронта помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, обвиняемому по делу о массовых беспорядках, и его защите сроки ознакомления с уголовным делом до 15 ноября. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. "Суд счел ходатайство следствия об ограничении сроков законным и обоснованным и принял решение удовлетворить его", - зачитала свое решение судья Валентина Левашова.

Следствие считает, что обвиняемый намеренно затягивает процесс, так как медленно знакомится с материалами дела.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский ранее заявил, что не понимает претензий следователя, так как Развозжаев "знакомится с материалами дела ежедневно и очень добросовестно". По имеющимся данным, объем уголовного дела против Развозжаева составляет 82 тома, имеется 300 часов видеозаписи и 200 часов аудиозаписи.

По словам самого Развозжаева, в настоящее время он ознакомился с более чем 50 томами. Обвиняемый также выступил резко против желания следователей его ограничить в сроках ознакомления материалами дела, подчеркнув, что в условиях содержания в СИЗО ему это делать крайне тяжело.

Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

Кроме Развозжаева по делу проходит лидер "Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом. Им предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России и организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Развозжаеву также вменяется незаконное пересечение государственной границы.

Обвиняемые в ходе расследования дела отказались давать какие-либо показания. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама