Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела запрет на получение российского гражданства для депортированных из РФ иностранцев

25 октября 2013, 17:24 UTC+3
Поправки сократят поток недобросовестных мигрантов, считают в нижней палате парламента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "О гражданстве РФ", расширяющие основания для отказа в его предоставлении. Закон, в частности, устанавливает запрет на прием в гражданство РФ и на его восстановление для лиц, которые "подвергались административному выдворению за пределы РФ, депортировались либо передавались иностранному государству в соответствии с международными договорами РФ о реадмиссии, а также в связи с принятием в их отношении решения о нежелательности пребывания /проживания/ в РФ".

Комментируя необходимость вносимых изменений, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов отметил, что поправки сократят поток недобросовестных мигрантов.

"В соответствии с действующим законодательством лица, выдворенные из РФ, на протяжении последующих пяти лет не имеют права подавать заявление /о предоставлении гражданства РФ/. Однако сейчас категория лиц, которые депортированы или реадмиссированы на основании международных договоров, имеют право выехать за рубеж и тут же подать такое заявление /в консульских учреждениях у себя на Родине/", - пояснил он, добавив, что новый закон ликвидирует эти пробелы.

Замглавы комитета также сослался на статистку ФМС, согласно которой за последний год около 800 человек реадмиссированы на основании международных договоров, депортированы - порядка 2 тысяч человек. На период 2011-2012 годов порядка 100 тысяч иностранных граждан получили гражданство Российской Федерации, подавая заявление за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама