Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Роскосмоса поручено работать над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации - Рогозин

25 октября 2013, 18:51 UTC+3

Игорь Комаров не будет совмещать свою должность с руководством ОРКК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместителю руководителя Роскосмоса Игорю Комарову поручено работать над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации. Об этом написал на своей странице в "Твиттере" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее сегодня Рогозин сообщил журналистам, что замглавы Роскосмоса Комаров не будет совмещать свою должность с руководством ОРКК. Вице-премьер пояснил, что задача Комарова на посту замглавы Роскосмоса состоит в том, чтобы "создать мощный кулак загруженных предприятий со своими задачами, логистикой, которая должна быть в этой космической промышленности".

"Исходя из того огромного опыта, который есть у господина Комарова, Олег Николаевич Остапенко /руководитель Роскосмоса/ предложил назначить его своим заместителем. Правительство этот вопрос рассмотрело и поддержало", - добавил вице-премьер.

Со своей стороны, Остапенко отметил, что один из самых существенных вопросов, который на сегодняшний день решает Роскосмос - перестройка самого промышленного блока. "Здесь очень много проблем организационных, промышленного характера, и производственный пласт в работе Роскосмоса сейчас будет изучать и вести Игорь Анатольевич /Комаров/", - пояснил он.

10 октября председатель правительства назначил новым руководителем Роскосмоса Олега Остапенко, сменившего на этому посту Владимира Поповкина. 23 октября должность его заместителя занял экс-глава АвтоВАЗа Игорь Комаров. При этом некоторые СМИ сообщали, что именно ему поручат руководство ОРКК.

В настоящее время в Роскосмосе идет масштабная реформа. На встрече в Ново-Огарево 9 октября Дмитрий Рогозин проинформировал президента России Владимира Путина о плане реформирования ракетно-космической отрасли, предполагающем создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения". При этом наука, инфраструктура, а также функции системного интегратора и госзаказчика программ остаются в ведении Федерального космического агентства. План был одобрен главой государства.

По словам Рогозина, ОРКК станет структурой, успешно работающей на рынке и выполняющей задачи в рамках гособоронзаказа, что также позволит сформировать в стране собственную элементную базу для производства космических аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама