Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Роскосмоса поручено работать над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации - Рогозин

25 октября 2013, 18:51 UTC+3

Игорь Комаров не будет совмещать свою должность с руководством ОРКК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместителю руководителя Роскосмоса Игорю Комарову поручено работать над созданием Объединенной ракетно-космической корпорации. Об этом написал на своей странице в "Твиттере" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее сегодня Рогозин сообщил журналистам, что замглавы Роскосмоса Комаров не будет совмещать свою должность с руководством ОРКК. Вице-премьер пояснил, что задача Комарова на посту замглавы Роскосмоса состоит в том, чтобы "создать мощный кулак загруженных предприятий со своими задачами, логистикой, которая должна быть в этой космической промышленности".

"Исходя из того огромного опыта, который есть у господина Комарова, Олег Николаевич Остапенко /руководитель Роскосмоса/ предложил назначить его своим заместителем. Правительство этот вопрос рассмотрело и поддержало", - добавил вице-премьер.

Со своей стороны, Остапенко отметил, что один из самых существенных вопросов, который на сегодняшний день решает Роскосмос - перестройка самого промышленного блока. "Здесь очень много проблем организационных, промышленного характера, и производственный пласт в работе Роскосмоса сейчас будет изучать и вести Игорь Анатольевич /Комаров/", - пояснил он.

10 октября председатель правительства назначил новым руководителем Роскосмоса Олега Остапенко, сменившего на этому посту Владимира Поповкина. 23 октября должность его заместителя занял экс-глава АвтоВАЗа Игорь Комаров. При этом некоторые СМИ сообщали, что именно ему поручат руководство ОРКК.

В настоящее время в Роскосмосе идет масштабная реформа. На встрече в Ново-Огарево 9 октября Дмитрий Рогозин проинформировал президента России Владимира Путина о плане реформирования ракетно-космической отрасли, предполагающем создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения". При этом наука, инфраструктура, а также функции системного интегратора и госзаказчика программ остаются в ведении Федерального космического агентства. План был одобрен главой государства.

По словам Рогозина, ОРКК станет структурой, успешно работающей на рынке и выполняющей задачи в рамках гособоронзаказа, что также позволит сформировать в стране собственную элементную базу для производства космических аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама