Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минюсте РФ подтвердили факт направления США запроса о выдачи российского летчика Ярошенко на родину

25 октября 2013, 23:19 UTC+3

В 2011 году он был признан американским судом виновным в соучастии в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков и приговорен к 20 годам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве юстиции России подтвердили факт направления в США запроса о выдачи российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США, для дальнейшего отбытия наказания на родину за участие в контрабанде наркотиков.

"Новое обращение Минюста России о передаче Константина Ярошенко 10 сентября направлено в министерство юстиции США по дипломатическим каналам МИД России. В обращении запрошены документы, необходимые российскому суду для принятия решения о признании и исполнении на территории РФ приговора суда США в отношении названного лица", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском Минюсте.

"В случае передачи в Россию Ярошенко будет продолжать отбывать наказание на основании лишения российского суда и в соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса РФ", - отметили в Минюсте.

Там напомнили, что "Конвенцией о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года, на основании которой взаимодействуют компетентные органы России и США в данной сфере, сроки ответа на обращения о передаче осужденных лиц не установлены", - сказали в пресс-службе Минюста.

Российский летчик гражданской авиации Константин Ярошенко в 2011 году был признан американским судом виновным в соучастии в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков и приговорен к 20 годам тюрьмы. В США он был доставлен из Либерии, где его ранее якобы уличили в преступных намерениях и на этом основании задержали агенты американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США. Сам Ярошенко полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама