Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" переизберет партийного лидера

26 октября 2013, 0:00 UTC+3
С основными докладами выступят председатель "Справедливой России" Николай Левичев и ее лидер - руководитель Палаты депутатов партии, а также ее фракции в Госдуме Сергей Миронов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Очередной VII съезд "Справедливой России" начинает 26 октября работу в Москве. В повестке дня - принятие новой редакции программы, внесение изменений в партийный устав и избрание руководящих органов. В партии подчеркивают, что съезд будет плановым. Между тем, его главным итогом может стать серьезное изменение структуры руководства.

С основными докладами выступят председатель "Справедливой России" Николай Левичев и ее лидер - руководитель Палаты депутатов партии, а также ее фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Обращаясь к соратникам в преддверии съезда, Миронов подчеркнул, что предстоит "трезво и самокритично оценить, в каком положении и где сегодня находится партия". В то же время он дал резкую отповедь многочисленным оппонентам. "Появилось много политических ворон, которые каркают, что съезд, мол, провальный. Всем любителям сочинять некрологи могу со всей уверенностью сообщить: результаты съезда партии "Справедливая Россия" будут таковы, что никто не посмеет говорить ни о похоронах, ни о том, что песня справедливости у партии закончилась", - цитирует лидера официальный сайт справороссов.

За ликвидацию двоевластия

В начале октября группа видных партийцев, в том числе лидер Петербургского регионального отделения Оксана Дмитриева, высказались за ликвидацию "двоевластия" и возвращение Миронова на пост председателя "Справедливой России".

Миронов возглавлял партию с момента ее создания в 2006 году. Между тем, на съезде в апреле 2011 года Миронов - в то время спикер Совета Федерации, оставаясь лидером справороссов передал председательский пост главе думской фракции партии Николаю Левичеву. Миронов мотивировал этот шаг необходимостью предоставить председателю партии парламентскую трибуну, что "помогло бы более эффективно распределить силы в период думской и президентской избирательных кампаний".

По прогнозам многочисленных экспертов, на нынешнем съезде можно ожидать обратную рокировку. Миронов уже заявил, что готов занять пост председателя, если делегаты съезда его поддержат. Кадровые вопросы будут решаться во второй день съезда, 27 октября, который пройдет в закрытом для прессы режиме.

Как ожидается, поправки в устав уточнят полномочия председателя партии и руководителя палаты депутатов. "Меняя устав, мы сделаем так, чтобы все коллегиальные органы партии были действительно таковыми, чтобы в нас было больше демократии, чтобы ни у кого не было оснований считать, что кто-то келейно принимает решения, а потом твердой рукой претворяет их в жизнь", - заверил Миронов.

Партия была создана 28 октября 2006 года, когда три политические структуры - Партия пенсионеров, Российская партия жизни /РПЖ/ и "Родина" - объединились под логотипом "Справедливой России". Затем в партию влились в общей сложности восемь структур.

Последние два года были непростым периодом в истории "Справедливой России". Ее покинул ряд видных соратников. Более того, Партия пенсионеров и "Родина" восстановили свой независимый статус. Тем не менее, это не помешало "Справедливой России" достаточно успешно выступить на думских выборах 2011 года, когда, набрав 13,24% голосов избирателей, она получила 64 мандата и третью по численности фракцию в нижней палате парламента. Кроме того, справороссы имеют 285 представителей в региональных парламентах и более 5 тысяч - в органах местного самоуправления. Все они входят в Палату депутатов, созданную в партии в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама