Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о взятке: мэр Рыбинска может быть арестован

26 октября 2013, 11:15 UTC+3

В Кировском райсуде Ярославля началось заседание

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Юрий Ласточкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Юрий Ласточкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Кировском райсуде Ярославля началось заседание по избранию меры пресечения обвиняемому во взяточничестве мэру Рыбинска Юрию Ласточкину.

"Решение об избрании меры пресечения Ласточкину будет принято в ближайшее время" ,- сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда.

Сам Ласточкин на заседании отверг все предъявленные ему обвинения. "Это тщательно подготовленная провокация", - сказал Ласточкин.

Дело Ласточкина

Как заявил адвокат подзащитного Георгий Юдин, время фактического задержания мэра Рыбинска и время, указанное в протоколе следствия, сильно отличаются. По словам Ласточкина, его задержали 24 октября в 11:15 мск, а следствие документально подтверждает задержание 25 октября в 16:25 мск. Адвокат Ласточкина попросил суд допросить свидетеля по этому делу и ходатайствовал вместе со следствием об удалении с процесса всех представителей СМИ. Суд удовлетворил ходатайство.

Как заявил ранее ИТАР-ТАСС представитель СК РФ по Ярославской области, следствие намерено настаивать на аресте Ласточкина.

Глава городского округа города Рыбинск Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч. 6 ст. 290 УК РФ/. С ним по делу проходит его помощник - Геннадий Телегин. Ему вменяется совершение преступления по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"/.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги следовало передать через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину первую часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении второй части взятки в размере 1 млн рублей.

Наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Санкция по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Город Рыбинск второй по величине в Ярославской области. В нем проживет около 200 тыс человек. Юрий Ласточкин избирался главой городского округа город Рыбинск в 2009 и 2013 году. До этого он возглавлял НПО "Сатурн". В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Ласточкина Леонид Можейко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама