Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России не стоит бояться Китая, считает премьер-министр РФ

26 октября 2013, 12:02 UTC+3
Гораздо выгоднее развивать высокотехнологичное сотрудничество с КНР, подчеркнул Медведев
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Сергей Брилев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев и Сергей Брилев. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не бояться активно развивающегося Китая, а развивать с ним высокотехнологичное сотрудничество. Речь об этом зашла в программе "Вести в субботу", интервью которой дал глава правительства, посетивший на этой неделе КНР с официальным визитом.

Автор программы Сергей Брилев поинтересовался, не видит ли премьер экономической угрозы со стороны такого бурно развивающегося крупного государства как КНР. "А чего нам их бояться? Это наши соседи", - сказал Медведев. "На самом деле у нас даже история во многом совместная, хоть кажется иначе", - отметил он.

"Я считаю, что нам нужно обратить внимание на высокотехнологичное сотрудничество с Китаем и действительно заниматься совместными проектами в этой сфере", - заявил премьер. "Когда мы говорим об энергетике, нельзя сразу утверждать, что вот это мол просто поставки сырья, что это нам не нужно, что это очередная "игла" и так далее", - считает он. "Все может быть высокотехнологичным, если к этому прикладывать голову", - добавил Медведев.

"Я думаю, что Китай для нас - это очень важный и надежный партнер, наш стратегический партнер, огромный рынок для работы и конечно крупнейшая экономика", - сказал российский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама