Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рыбинска арестован по делу о взятке

26 октября 2013, 13:04 UTC+3

Второй фигурант дела Геннадий Телегин освобожден под подписку о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Соловьева Анна

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский Кировский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения мэру города Рыбинска Юрию Ласточкину - арест до 25 декабря 2013 года.

Арест

"Мы просили суд избрать меру пресечения в виде залога 10 млн рублей, с внесением суммы до 30 октября, или домашний арест, но суд нам отказал", - сказал адвокат Ласточкина Георгий Юдин. Он также отметил, что намерен обжаловать решение суда в высшей инстанции в течение трех дней.

Второй фигурант  уголовного дела - Геннадий Телегин - освобожден под подписку о невыезде.

1Дело Ласточкина

Глава городского округа города Рыбинск Юрий Ласточкин подозревается следственными органами в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Его помощник Геннадий Телегин - в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги следовало передать через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину первую часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении второй части взятки в размере 1 млн рублей.

Обыски в мэрии

24 октября пресс-секретарь мэра Людмила Филиппова сообщила о проведении обысков в мэрии Рыбинска. В региональном УМВД ИТАР-ТАСС подтвердили, что следственные действия в рыбинской администрации проводит Следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу.

Город Рыбинск второй по величине в Ярославской области. В нем проживет около 200 тыс человек. Юрий Ласточкин избирался главой городского округа город Рыбинск в 2009 и 2013 году. До этого он возглавлял НПО "Сатурн". В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Ласточкина Леонид Можейко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама