Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов и Киссинджер обсудили перспективы развития российско-американских отношений

26 октября 2013, 13:14 UTC+3
Дипломаты считают, что прямые переговоры между президентами в Петербурге были "хорошим прецедентом"
Материал из 1 страницы
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов обсудил сегодня с прибывшим в Россию бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером развитие российско-американских отношений.

"Российско-американские отношения развиваются, не могу сказать, что очень ровно и поступательно, но все-таки последняя встреча наших президентов в Санкт-Петербурге показала, что если подходить к решению очень сложных проблем конструктивно, то даже при наличии разногласий можно найти компромиссное решение", - сказал Иванов. Он отметил, что на прошлой неделе встречался с первым замгоссекретарем США Уильямом Бернсом и обсуждал состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Со своей стороны Киссинджер отметил роль России в мировых процессах. "Стабильные отношения между Россией и США являются залогом стабильности и спокойствия во всем мире", - подчеркнул он. При этом Киссинджер выразил уверенность, что все разногласия между национальными интересами всегда могут быть преодолены.

"Наша страна также считает, что переговоры напрямую между двумя нашими президентами - это очень хороший прецедент, очень хороший путь развития отношений. Это играет очень важную роль для поддержания мира и стабильности", - заявил бывший госсекретарь США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама