Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирована мастерская по изготовлению поясов "смертников"

26 октября 2013, 13:56 UTC+3

В помещениях также была обнаружена литература экстремистского характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотоархив nac.gov.ru

Фотоархив nac.gov.ru

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане ликвидирована мастерская по изготовлению взрывных устройств и поясов "смертников". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о нахождении в одном из домов на окраине Хасавюрта мастерской, в которой нейтрализованные накануне бандиты готовили самодельные взрывные устройства", - сказал представитель НАК.

Он сообщил, что при осмотре дома сотрудники МВД и ФСБ обнаружили три самодельных взрывных устройства, десять заготовок для поясов "смертников", три разгрузки, четыре комплекта автономеров.

"В помещениях была обнаружена и литература экстремистского характера и парики, которые могли быть использованы для изменения внешности и скрытного перемещения в целях совершения терактов", - сказали в НАК.

Взрывные устройства были уничтожены на месте путем подрыва. "В результате строение, в котором находилась мастерская, обрушилось. Ведутся работы по осмотру развалин", - сообщили в НАК.

"Проведенная силами правопорядка спецоперация позволила предотвратить серию терактов, которые могли привести к большим жертвам", - заключили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама