Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предложил сузить полномочия главы Совета палаты депутатов "Справедливой России"

26 октября 2013, 16:09 UTC+3

Он предложил также упразднить в составе президиума Центрального совета партии его Бюро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил существенно сузить полномочия председателя Совета палаты депутатов партии, пост которого в настоящее время занимает.

Выступая сегодня на VII съезде справороссов, на котором должно быть переизбрано руководство партии, Миронов предложил изменить в уставе полномочия главы Совета палаты депутатов - органа, объединяющего членов партии - депутатов всех уровней.

Он напомнил, что по уставу глава Совета обладает обширными полномочиями, в том числе "правом вето" - то есть может отменить "любое решение /партийных органов/, кроме решения съезда", что несет в себе угрозу конфликта полномочий председателей Совета и партии. По его мнению, необходимости в таких полномочиях председателя Совета в настоящее время нет.

Председатель Совета палаты получил широкие полномочия два года назад, когда на съезде в апреле 2011 года Миронов покинул пост руководителя партии и стал главой Совета. Председателем партии тогда был избран Николай Левичев.

По мнению ряда экспертов, в ходе плановой ротации руководящих органов партии, которая должна пройти на этом съезде, Миронов может вернуться на пост председателя "Справедливой России".

Реформирование ожидает и другие партийные структуры.

В частности, речь идет об упразднении в составе президиума Центрального совета партии его Бюро.

"С учетом реальной работы трехзвенной системы высших руководящих органов партии / Центральный совет, Президиум Центрального совета и Бюро/ мы пришли к выводу, что в отличие от региональных составляющих, эта трехзвенная система не работает", - сказал Миронов. По его словам, руководство "Справедливой России" сочло необходимым "ликвидировать Бюро как структурное подразделение партии и сделать двухзвенную систему управления", что было накануне утверждено президиумом.

По словам Миронова, предполагается, что в Центральный совет будут входить около 100 человек.

Избрать президиум Центрального совета, "который и будет главным постоянно действующим рабочим органом", предстоит во второй день съезда, 27 октября, подтвердил лидер справороссов.

Кроме того, в президиуме Центрального совета вводится институт секретарей, в частности, появится секретарь по организационно-партийной работе. "Секретарь, который будет заниматься выборами, тоже необходим для нашей партии", - указал Миронов.

В настоящее время должности секретарей существуют в руководящем органе "Единой России" - Генеральном совете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама