Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На съезде "Справедливой России" приняты поправки в устав, изменяющие структуру руководства партии

26 октября 2013, 19:52 UTC+3
Теперь в составе президиума Центрального совета партии упразднено его Бюро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Участники съезда "Справедливой России" проголосовали за поправки в устав партии, меняющие структуру руководства.

Теперь в составе президиума Центрального совета партии упразднено его Бюро.

"С учетом реальной работы трехзвенной системы высших руководящих органов партии / Центральный совет, Президиум Центрального совета и Бюро/ мы пришли к выводу, что, в отличие от региональных составляющих, эта трехзвенная система не работает", - сказал ранее лидер партии Сергей Миронов. По его словам, руководство "Справедливой России" сочло необходимым "ликвидировать Бюро как структурное подразделение партии и сделать двухзвенную систему управления", что было накануне утверждено президиумом.

Новая редакция устава также изменяет полномочия главы Совета палаты депутатов - органа, объединяющего членов партии - депутатов всех уровней.

Ранее Миронов напомнил, что по предыдущей версии устава глава Совета обладал обширными полномочиями, в том числе "правом вето" - то есть мог отменить "любое решение / партийных органов/, кроме решения съезда". Это несло в себе угрозу конфликта полномочий председателей Совета и партии. По его мнению, необходимости в таких полномочиях председателя Совета в настоящее время нет.

Реформированы и другие партийные структуры. В президиуме Центрального Совета вводится институт секретарей, в частности, появится секретарь по организационно-партийной работе. "Секретарь, который будет заниматься выборами, тоже необходим для нашей партии", - указал Миронов.

В настоящее время должности секретарей существуют в руководящем органе "Единой России" - Генеральном совете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама