Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛДПР считают "уткой" сообщения о самороспуске отделения партии в Чеченской Республике

27 октября 2013, 14:39 UTC+3
Это не первый раз, когда возникают какие-либо национальные вопросы и из Чечни звучат подобные заявления
Материал из 1 страницы
Игорь Лебедев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Игорь Лебедев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР считают "очередной уткой определенных структур" сообщения о якобы самоликвидации регионального отделения партии в Чеченской республике. Такое мнение в воскресенье высказал ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от партии Игорь Лебедев.

"У нас нет на текущий момент информации о ликвидации или самороспуске отделения партии ЛДПР в Чеченской Республике", - заявил он. При этом, по его словам, "это не первый раз, когда возникают какие-либо национальные вопросы и из Чечни звучат подобные заявления".

"Я думаю, это очередная "утка" определенных структур", - заключил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появились сообщения, что региональное отделение ЛДПР в Чечне прекращает свою работу в связи с резкими высказываниями лидера партии Владимира Жириновского, прозвучавшими в эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия-1". Политик жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ считает, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа лидера ЛДПР Владимира Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода. Слова либерал-демократа наталкивают на мысль о необходимости в принципе "поставить заслон" для деятельности ЛДПР, полагает политик.

Одновременно Сафаралиев готов направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли эти заявления, прозвучавшие 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1", призывами к разжиганию межнациональной розни. Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама