Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность ЛДПР в Чеченской Республике приостановлена

27 октября 2013, 15:51 UTC+3
Члены регионального отделения выходят из партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представители регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона. Согласно официальному заявлению координатора отделения Адлана Шамсадова /копия имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС/, это решение продиктовано несогласием с позицией Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1" лидер ЛДПР Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

"Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе", - говорится в документе.

По словам Шамсадова, взгляды Жириновского, высказанные в программе "Поединок", - "это призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку". "Они ведут к развалу нашей страны. Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности", - подчеркивается в заявлении.

"В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской Республики. Мы считаем для себя невозможным впредь состоять в партии, руководимой политиком, который скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии", - заключил Шамсадов.

В руководстве партии заявления не получали

Между тем в руководстве ЛДПР заявили ИТАР-ТАСС, что пока не получали заявления Чеченского регионального отделения. "У нас нет на текущий момент информации о ликвидации или самороспуске отделения партии ЛДПР в Чеченской Республике", - заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего Совета партии Игорь Лебедев.

При этом, по его словам, "это не первый раз, когда возникают какие-либо национальные вопросы и из Чечни звучат подобные заявления". "Я думаю, это очередная "утка" определенных структур", - заключил собеседник агентства.

Ранее в эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия-1" Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама