Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов: Дмитриева, в случае перехода в "Единую Россию", могла бы стать одним из лидеров партии

27 октября 2013, 17:48 UTC+3

Член Совета Федерации пригласил Дмитриеву вступить в "Единую Россию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов пригласил руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Петербурге Оксану Дмитриеву вступить в "Единую Россию". 

"Как член высшего совета партии я имею право приглашать в состав нашей партии любых политиков, и я считаю, что это было бы очень полезно и для партии, и для Петербурга, если бы она /Оксана Дмитриева/ вошла в состав нашей партии, тем более что, как выясняется, в ходе сегодняшнего съезда, ее исключили из состава руководящих органов "Справедливой России", - заявил сегодня Тюльпанов ИТАР-ТАСС.

Сенатор, входящий в состав Высшего совета "Единой России", полагает, что, в отличие от справороссов, единороссы не боятся сильных политиков. "И если она, возможно, вступит, я думаю, что впоследствии она окажется одним из лидеров нашей партии, учитывая ее политический потенциал", - предположил Тюльпанов.

Сенатор напомнил, что не раз сталкивался с Дмитриевой на политической арене. "У нас была серьезная, нешуточная борьба, но она очень достойный соперник, очень стойкий и при этом достаточно порядочный, что очень редко бывает в политике", - добавил он. "Я ее лично оцениваю очень высоко и поэтому предлагаю /вступить в партию/. Не знаю, насколько она согласится, но это мой жест - исключительно искренний", - резюмировал Тюльпанов.

Он также отметил, что, на его взгляд, справороссы обошлись с Дмитриевой недостойно. "Но это их дело, мы же считаем, что, если бы она к нам перешла, то она бы нашла у нас свою нишу, свое место, несмотря на то, что у нас много разногласий", - добавил сенатор.

По итогам сегодняшнего голосования на VII съезде "Справедливой России" депутат Госдумы Оксана Дмитриева, возглавляющая одно из сильнейших региональных отделений справороссов, не вошла в состав президиума Центрального Совета партии. Ее кандидатуру поддержали только 130 делегатов из 415, тогда как для принятия положительного решения необходимо набрать более половины голосов. Не исключается, что на мнение партийцев по ее кандидатуре повлияли расхождения во взглядах между Дмитриевой и руководством партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама